Главная / Иностранные языки / Интегрированный урок истории и русского языка в 11 классе

Интегрированный урок истории и русского языка в 11 классе

Интегрированный урок истории и русского языка 11 класс 27 ноября 2014 года Ав...
По словам Л.Н. Толстого роль личности в истории ничтожно мала. Даже самый ген...
Но Лев Николаевич и не отрицает роли человека в истории, он признает обязанно...
Заполните таблицу, сравните деяния Ганнибала и Петра: Ганнибал(247—183 до н.э...
Заполните таблицу, сравните деяния Ганнибала и Петра: Ганнибал (жил 2000 лет ...
1 из 5

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Интегрированный урок истории и русского языка 11 класс 27 ноября 2014 года Автор
Описание слайда:

Интегрированный урок истории и русского языка 11 класс 27 ноября 2014 года Авторы: Маквала Мамуладзе, преподаватель русского языка и Мзия Баужадзе, преподаватель истории

№ слайда 2 По словам Л.Н. Толстого роль личности в истории ничтожно мала. Даже самый гениал
Описание слайда:

По словам Л.Н. Толстого роль личности в истории ничтожно мала. Даже самый гениальный человек не может по своему желанию направлять движение истории. Ее творят массы, народ, а не отдельная личность, возвысившаяся над народом. 

№ слайда 3 Но Лев Николаевич и не отрицает роли человека в истории, он признает обязанность
Описание слайда:

Но Лев Николаевич и не отрицает роли человека в истории, он признает обязанность действовать в границах возможного за каждым. По его мнению, имени гения заслуживает тот из людей, кто одарен способностью проникать в ход исторических событий, постигать их смысл. Таких единицы. 

№ слайда 4 Заполните таблицу, сравните деяния Ганнибала и Петра: Ганнибал(247—183 до н.э.)
Описание слайда:

Заполните таблицу, сравните деяния Ганнибала и Петра: Ганнибал(247—183 до н.э.) Пётр Первый (1672 – 1725гг) Стал полководцем в 17 лет. Цель: покорить Рим. В то время Карфаген был самым развитым государством. Сильные армия и флот. Одерживал блестящие победы, несмотря на маленькую армию. Воевал 17 лет. Время работало против него. Невольно ускорил процесс уничтожения Карфагена. Сумел сплотить своих сторонников. Жил как простой человек. Покончил жизнь самоубийством в возрасте 64лет.

№ слайда 5 Заполните таблицу, сравните деяния Ганнибала и Петра: Ганнибал (жил 2000 лет наз
Описание слайда:

Заполните таблицу, сравните деяния Ганнибала и Петра: Ганнибал (жил 2000 лет назад)(247—183 до н. э.) Пётр Первый (1672 – 1725гг) Стал полководцем в 17 лет. Стал царём в 24 года, а позднее ( в 1721 году) был провозглашён императором. Цель: покорить Рим. Цель: прорубить окно в Европу. В то время Карфаген был самым развитым государством. Россия – одно из самых отсталых государств своего времени. Сильные армия и флот. Нет регулярной армии,флота, но по его приказу они были созданы. Одерживал блестящие победы, несмотря на маленькую армию. Первые бои с турками (в 1695) и шведами (в 1700 )проиграл Воевал 17 лет. Воевал 21 год. Время работало против него. Время работало на него Невольно ускорил процесс уничтожения Карфагена. Усилил государство, расширил его границы. Создал империю. Сумел сплотить своих сторонников. Жил как простой человек. Покончил жизнь самоубийством в возрасте 64 лет. Умер в возрасте 53 лет.

Интегрированный урок истории и русского языка в 11 классе
  • Иностранные языки
Описание:

 Слово учителя:   сегодня мы поговорим с вами о роли личности в истории. По словам Л.Н. Толстого роль личности в истории ничтожно мала. Даже самый гениальный человек не может по своему желанию направлять движение истории. Ее творят массы, народ, а не отдельная личность, возвысившаяся над народом. 
Но Лев Николаевич и не отрицает роли человека в истории, он признает обязанность действовать в границах возможного за каждым. По его мнению, имени гения заслуживает тот из людей, кто одарен способностью проникать в ход исторических событий, постигать их смысл. Таких единицы. Сегодня я предлагаю вам сравнить двух великих людей, которые жили в разное время, но каждый из них оказал на историю огромное влияние.

·         После просмотра фильма учащиеся заполняют рабочие листы

 

Вы посмотрели фильм и поняли, что один из них Ганнибал, а второй? – Пётр Первый.

Автор Мамуладзе Маквала Нодариевна
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел
Просмотров 370
Номер материала 30491
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓