Главная / История / Гиперборея: «Миф или реальность»

Гиперборея: «Миф или реальность»

Гиперборея «Миф или реальность» Глазкова Дарья и Забора Ирина 7 Л класс Научн...
Цель работы: представить доказательства существования Гиперборейской цивилиза...
Гиперборея Гиперборея - древнее название Севера. Точнее, его территорий, изве...
СТРАБОН, ГЕРОДОТ, ПЛИНИЙ-учёные историки Древнего мира предполагали существов...
Карта Г. Меркатора Карта Г. Меркатора - наиболее известного картографа всех в...
Изучив теоретический материал, мы сделали следующие выводы: 1. Древние истори...
1 из 6

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Гиперборея «Миф или реальность» Глазкова Дарья и Забора Ирина 7 Л класс Научный
Описание слайда:

Гиперборея «Миф или реальность» Глазкова Дарья и Забора Ирина 7 Л класс Научный руководитель: Зубкова Т.Г. Учитель истории и обществознания Забора Ирина Глазкова Дарья

№ слайда 2 Цель работы: представить доказательства существования Гиперборейской цивилизации
Описание слайда:

Цель работы: представить доказательства существования Гиперборейской цивилизации на северных территориях России, которая является Прародиной всего человечества. Задачи: познакомиться с историческими источниками; изучить географическое положение гиперборейской цивилизации; проанализировать исторические факты; систематизировать полученную информацию. исследовать исторические источники и представить доказательства существования Гиперборейской цивилизации. Методами исследования являются: подготовительный, аналитический, системный. Гипотеза: Предположение,что Гиперборейская цивилизация находилась на севере нашей страны.

№ слайда 3 Гиперборея Гиперборея - древнее название Севера. Точнее, его территорий, известн
Описание слайда:

Гиперборея Гиперборея - древнее название Севера. Точнее, его территорий, известных в античные времена. Гипербореи - это народ, живущий по ту сторону северного ветра Борея, который дует из пещер северных гор. Они являются сказочным народом, который жил в какой-то райской стране, вечно юный, не знающий болезней, наслаждающийся непрерывающимся "светом сердца". Они не знали войн и даже ссор, никогда не попадали под мщение Немезиды и были посвящены богу Аполлону. Каждый из них мог дожить до 1000 лет.

№ слайда 4 СТРАБОН, ГЕРОДОТ, ПЛИНИЙ-учёные историки Древнего мира предполагали существовани
Описание слайда:

СТРАБОН, ГЕРОДОТ, ПЛИНИЙ-учёные историки Древнего мира предполагали существование Гипербореи Геродот помещает Гиперборею на Крайний Север, на берега «последнего моря», но сомневается в ее существовании. При этом уточняя, что гиперборейцы весьма чтили храм Аполлона на острове Делос, отправляя туда дары, завернутые в солому.  Ученый Древнего мира - Плиний Старший писал о гиперборейцах, как о реальном древнем народе, жившем у полярного круга, и генетически связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского. Вот что дословно говорится в "Естественной истории" (IV, 26): "За этими [Рипейскими] горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами.

№ слайда 5 Карта Г. Меркатора Карта Г. Меркатора - наиболее известного картографа всех врем
Описание слайда:

Карта Г. Меркатора Карта Г. Меркатора - наиболее известного картографа всех времен, опиравшегося на какие-то древние знания, где Гиперборея изображена в виде огромного арктического материка с высокой горой Меру посередине. Одним из подтверждений неоспоримого факта благоприятной климатической ситуации служат ежегодные миграции перелетных птиц на Север - генетически запрограммированная память о теплой Прародине. Косвенным свидетельством в пользу существования в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации могут служить находящиеся здесь повсюду мощные каменные сооружения и другие мегалитические памятники .

№ слайда 6 Изучив теоретический материал, мы сделали следующие выводы: 1. Древние историки
Описание слайда:

Изучив теоретический материал, мы сделали следующие выводы: 1. Древние историки Страбон, Геродот, Павзаний в своих исторических трудах помещают Гиперборею на Крайний Север; 2. Под остатками Гипербореи подразумеваются самые северные территории России – Кольский полуостров, Соловецкие острова и Архипелаг Кузова (группа островов в Белом море). Еще ученые склоняются к тому, что остров Гренландия также является остатком Гиперборейского материка; 3. Климат в Арктике в 30-15 тысячелетие был мягким, а Северный Ледовитый океан тёплый; 4. В северных широтах сохранилось большое количество мощных каменных сооружений и других мегалитических памятников, что свидетельствует о существовании на севере древней высокоразвитой цивилизации ; 5. Карта Г.Меркатора - наиболее известного картографа всех времен, опиравшегося на какие-то древние знания, где Гиперборея изображена в виде огромного арктического материка с высокой горой Меру посередине.   Главный вывод, сделанный из нашего исследования: Главным образом, под остатками Гипербореи подразумеваются самые северные территории России – Кольский полуостров, Соловецкие острова и Архипелаг Кузова (группа островов в Белом море). Прежде всего, на основе сделанных открытий можно однозначно утверждать: на Севере жили люди, и жили очень давно. И они оставили после себя весьма узнаваемые следы, разбросанные практически по всему миру на самых северных его широтах, за Полярным кругом. Вышеуказанные острова буквально усыпаны гигантскими камнями правильной геометрической формы, с гладкими, будто разрезанными пилой поверхностями, и каменными сооружениями различных форм.

Гиперборея: «Миф или реальность»
  • История
Описание:

IXВыставка научно-исследовательских работ

«Твоя профессиональная карьера»

 

 

 

 

Гиперборея: «Миф или реальность»

 

Авторы: Глазкова Дарья и Забора Ирина

Россия, Московская область, г.о. Краснознаменск

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

 гимназия №2, 7Л класс

Научный руководитель: Зубкова Татьяна Геннадьевна 

 

учитель истории и обществознания                                

                                                         

Автор Зубкова Татьяна Геннадьевна
Дата добавления 03.01.2015
Раздел История
Подраздел
Просмотров 366
Номер материала 24117
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓