Главная / Музыка / Французкий певец Грегори Лемаршаль

Французкий певец Грегори Лемаршаль

Грегори Лемаршаль
Французский певец 13 мая 1983 года во французском городе Ла-Тронш у семьи Лем...
Когда мальчику исполнилось двенадцать, он стал ходить в хореографическую школ...
Родители рассказывают, что именно тогда он и начал петь – сам для себя, потих...
У Грегори получалось все, чего он добивался, но зато он испытывал недостаток ...
Концерт, который не состоялся... 16 июня 2007 года, должен был состояться кон...
Грегори Лемаршаль умер 30 апреля 2007 года. А по всему миру остались его покл...
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Грегори Лемаршаль
Описание слайда:

Грегори Лемаршаль

№ слайда 2 Французский певец 13 мая 1983 года во французском городе Ла-Тронш у семьи Лемарш
Описание слайда:

Французский певец 13 мая 1983 года во французском городе Ла-Тронш у семьи Лемаршалей родился первенец – мальчик Грегори. Но Пьер и Лоранс наслаждались счастьем недолго: уже в два месяца у младенца обнаружили страшное заболевание – муковисцидоз, неизлечимое заболевание легких. Через пять лет у Грегори родилась сестра Лесли. Хотя с болезнью приходилось все время бороться, Грегори рос самым обычным мальчиком. От остальных детей его отличало только огромное желание взять от жизни все и как можно дольше не поддаться муковисцидозу. В семилетнем возрасте Грегори пришлось первый раз лежать в больнице, проходя курс лечения антибиотиками. Но маленькие дети справляются с болезнями легче, чем взрослые, а у Грегори было очень много энергии – и он начал заниматься спортом. Отец, работавший вечерами тренером в женской баскетбольной команде, записал мальчика в секцию баскетбола. Несмотря на болезнь, Грегори оказался очень талантлив в спорте, он умел наблюдать и подмечал малейшие детали. Но выступать на соревнованиях мальчик не мог – здоровье не позволяло ему выдержать весь матч, а кроме того, Грегори не дотягивал до нужных веса и роста.

№ слайда 3 Когда мальчику исполнилось двенадцать, он стал ходить в хореографическую школу «
Описание слайда:

Когда мальчику исполнилось двенадцать, он стал ходить в хореографическую школу «Мамбо рок», где очень увлекся спортивным вариантом танцев в стиле рок-н-ролл. Подобные танцы требовали очень много физических усилий – но в течение только полутора минут, и Грегори благодаря выдержке и выносливости справился с такой задачей. Несколько лет он участвовал с Полин, своей партнершей, в соревнованиях. В 1997 году, перед самым началом соревнований на Кубок Франции по акробатическому рок-н-роллу, антибиотики вызвали у Грегори острое воспаление сухожилий. Дело дошло до костылей, а о тренировках не могло быть и речи – движения вызывали дикую боль. Но сила духа победила: мальчик поехал на чемпионат и привез оттуда победу – они с Полин стали чемпионами. Но это выступление стало для Грегори последним: было ясно, что больше он танцевать не сможет, по крайней мере, на уровне высшей категории

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Родители рассказывают, что именно тогда он и начал петь – сам для себя, потихонь
Описание слайда:

Родители рассказывают, что именно тогда он и начал петь – сам для себя, потихоньку. Но пение мальчика услышал случайно отец и не слишком удивился его хорошему слуху и голосу – ведь сам Пьер Лемаршаль пел великолепно и, кстати, входил в группу «Песенный чердак». Сын стеснялся петь перед родителями, но оставить без внимания талант мальчика Пьер не мог. Чтобы внушить сыну уверенность, он заключил с ним пари по поводу футбола. Шел июль 1998 года, и Грегори не верил, что Франция победит в мировом чемпионате. Но французы выиграли, а мальчик проиграл пари, и ему пришлось сдержать слово и пойти петь на вечере караоке. Грегори выглядел гораздо младше своих пятнадцати лет, не имел понятия о технике вокала и очень стеснялся выходить на сцену, тем более – после выступившего там же Пьера. Но, собрав все мужество, он исполнил перед зрителями песню Шарля Азнавура и был потрясен своим успехом и бурными аплодисментами. Выступление на вечере изменило всю жизнь Грегори. Два месяца спустя отец взял его с собой на репетицию группы, и присутствовавшая там Франсуаза Визнер, преподавательница вокала и оперная певица, сказала, что такой голос прятать нельзя.

№ слайда 6 У Грегори получалось все, чего он добивался, но зато он испытывал недостаток общ
Описание слайда:

У Грегори получалось все, чего он добивался, но зато он испытывал недостаток общения со сверстниками. В начальной школе мальчик учился легко, а вот когда родители переехали в Барби, ему, лишенному друзей детства и привычной обстановки, оказалось очень трудно приспособиться к жизни местного колледжа. Через год родители записали Грегори в частную школу Сан-Франсуа, но и там положение не слишком изменилось. Из-за болезни у мальчика были частые пропуски, приходилось нанимать репетиторов. Тем не менее, Грегори был куда взрослее своих ровесников, хотя и отставал от них по физическому развитию, из-за чего очень комплексовал. Так что музыка вошла в его жизнь очень вовремя. Выступая вместе с группой «Песенный чердак», Грегори понял, что хочет стать настоящим певцом, и всерьез занялся вокалом. В шестнадцать лет он прошел кастинг в передачу канала М6 «Graines de star» и в первом соревновании оказался на второй ступени.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Концерт, который не состоялся... 16 июня 2007 года, должен был состояться концер
Описание слайда:

Концерт, который не состоялся... 16 июня 2007 года, должен был состояться концерт, названный самим певцом «вечером друзей». Но не состоялся. Последнее сообщение, которое Грегори Лемаршаль успел написать своим поклонникам, было опубликовано на его сайте за два дня до смерти: «Дорогие грегорьянцы, еще никогда в жизни я не отправлял вам сообщение с такой болью, как сейчас. Действительно, самой большой радостью 2007 года для меня был этот концерт 16 июня, этот «вечер друзей», который я хотел провести для вас, который я с таким вдохновением придумывал и создавал для вас, чтобы поблагодарить за вашу постоянную поддержку и чтобы подарить вам немного счастья – того счастья, которое вы дарите мне каждый день на протяжении вот уже трех лет. Но, к сожалению, в данный момент состояние моего здоровья не позволяет мне реализовать этот проект, который мне был настолько дорог. Врачи настоятельно советуют или даже скорее заставляют меня взять вынужденную паузу как минимум на 3 месяца, чтобы пройти курс лечения и поправиться. У меня разрывается сердце, мне безумно горько, но я вынужден отложить нашу с вами встречу и перенести ее на неопределенный срок, примерные даты которого я сообщу вам позже. Команда фан-клуба в ближайшее время объяснит вам, как можно будет вернуть деньги за билеты на концерт. Конечно же, я постараюсь продолжить давать вам весточки о себе, и знайте, что мне как никогда необходимы ваша поддержка и любовь. Я вас люблю. Грегори»…

№ слайда 9 Грегори Лемаршаль умер 30 апреля 2007 года. А по всему миру остались его поклонн
Описание слайда:

Грегори Лемаршаль умер 30 апреля 2007 года. А по всему миру остались его поклонники. Одна из поклонниц написала сокровенное: «Прочитала про Грегори, что, умирая в больнице, он запретил родителям молиться, чтобы нашлись донорские легкие. Не хотел жить за счет гибели другого человека. Совсем молодой парень, а столько мужества и какой талант... Петь с 20% от легких, когда даже говорить – труд огромный... Удивил... Дал повод задуматься... Молодец, мальчик! Земля тебе пухом!». После смерти Грегори Лемаршаля Лара Фабиан вышла, чтобы исполнить памяти Грегори песню «Je t`aime» («Я тебя люблю»), но не смогла запеть. И тогда вместо певицы эту песню запел весь зал в Ниме, заменив в ней слова, которые тогда впервые превратились в «On t`aime» («Мы тебя любим»). Продюсер Рик Алиссон, аккомпанировавший Ларе Фабиан на пианино, позже подошел к певице и сказал: «Видишь... А ты говорила, что тебе незачем жить… Живи ради них, ради людей». Она поет и до сих пор. Но это лишь красивая легенда о любви Грегори и Лары. Людям просто хочется такой любви...

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

Французкий певец Грегори Лемаршаль
  • Музыка
Описание:
13 мая 1983 года во французском городе Ла-Тронш у семьи Лемаршалей родился первенец – мальчик Грегори. Но Пьер и Лоранс наслаждались счастьем недолго: уже в два месяца у младенца обнаружили страшное заболевание – муковисцидоз, неизлечимое заболевание легких. Через пять лет у Грегори родилась сестра Лесли.

Хотя с болезнью приходилось все время бороться, Грегори рос самым обычным мальчиком. От остальных детей его отличало только огромное желание взять от жизни все и как можно дольше не поддаться муковисцидозу. В семилетнем возрасте Грегори пришлось первый раз лежать в больнице, проходя курс лечения антибиотиками. Но маленькие дети справляются с болезнями легче, чем взрослые, а у Грегори было очень много энергии – и он начал заниматься спортом. Отец, работавший вечерами тренером в женской баскетбольной команде, записал мальчика в секцию баскетбола. Несмотря на болезнь, Грегори оказался очень талантлив в спорте, он умел наблюдать и подмечал малейшие детали. Но выступать на соревнованиях мальчик не мог – здоровье не позволяло ему выдержать весь матч.

Автор Жуматова Сарыалтын Мерекина
Дата добавления 06.04.2015
Раздел Музыка
Подраздел Презентации
Просмотров 755
Номер материала 59299
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓