Главная / Классному руководителю / эссе "Солнышко в детстской ладошке"

эссе "Солнышко в детстской ладошке"

СОЛНЫШКО В ДЕТСКОЙ ЛАДОШКЕ


За весь период педагогической деятельности я встречала разных учителей: профи и делающих первые шаги, добрых и не очень, счастливых и не очень. Но, ни разу в жизни не встретила равнодушных наставников. Как учитель английского языка я всегда старалась разбудить детей от скуки и пробудить интерес к изучению английского.

Второй год я начинаю знакомить детей 6-7 лет с миром английского языка. Их искренность, непосредственность не позволяют мне оценивать их познавательно-творческую деятельность в баллах. Детей больше радуют такие словесные подарки как «солнышко», «солнышко с облачком». А вот однажды, заканчивая занятие, я каждому в руку положила маленькое воображаемое солнышко. Затем предложила приложить эту руку к своему сердечку и послушать себя. И некоторые детей услышали в себе радость, тепло или счастье.

А как-то Данька, очень смышленый непоседа, вернулся в класс и с испугом сказал, что потерял свое солнышко и боится, что у меня больше нет.

Успокоив его, я вложила в руку солнышко побольше. Мальчик был в восторге и поделился им со своими приемными мамой и папой. Спустя некоторое время, Кристина попросила солнышко для больного брата. Через несколько дней Снежана унесла домой четыре солнышка всей семье. После наших встреч мои юные друзья несут свои сокровища в карманах, папках, варежках, и конечно, в своих сердечках. А если вдруг запоздаю с солнечным подарком, они спрашивают: «Что, солнышко еще спит?»

На этой наделе произошло важное событие в нашей жизни. Вероника, протянув ко мне ладошку, объявила: «А вот вам от меня солнечный лучик». И в то же мгновение ко мне стали протягивать солнечные лучики со всех сторон. Все мое существо было охвачено радостью, счастьем и теплом.

От всего сердца я желаю каждому педагогу получить свое солнышко в детской ладошке!

С уважением Наталья.



эссе "Солнышко в детстской ладошке"
  • Классному руководителю
Описание:

  За весь период педагогической деятельности я встречала разных учителей: профи и делающих первые шаги, добрых и не очень, счастливых и не очень. Но, ни разу в жизни не встретила равнодушных наставников. Как учитель английского языка я всегда старалась разбудить детей от скуки и пробудить интерес к изучению английского.  Второй год я начинаю знакомить детей 6-7 лет с миром английского языка. Их искренность, непосредственность не позволяют мне оценивать их познавательно-творческую деятельность в баллах. Детей больше радуют такие словесные подарки как «солнышко», «солнышко с облачком». А вот однажды, заканчивая занятие, я каждому в руку положила маленькое воображаемое солнышко. Затем предложила приложить эту руку к своему сердечку и послушать себя. И некоторые детей услышали в себе радость, тепло или счастье

Автор Ланкина Наталья Львовна
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел
Просмотров 256
Номер материала 25115
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓