Главная / Обществознание / ЭССЕ по экономике "Мой маленький бизнес"

ЭССЕ по экономике "Мой маленький бизнес"

Мой маленький бизнес

Свой бизнес я начал с отказа родителей купить мне велосипед. Вместо него получил 2 козлят. Заниматься козами мне не ново, но свои козы это свои козы. Расчет был прост: с этих двух козлят нужно было получить деньги на велосипед, его я и купил себе через год. В течение года в козу нужно вкладывать.

Предлагаю свои расчеты на получение реальных денег.

Почему козы? Содержание козы становится всё более популярным. За 4 года на нашей улице состоящей из ста домов число семей, которые разводят коз, выросло с 2004 по 2008год с четырёх семей до восьми, содержание коров уменьшилось. Это связано с большими затратами при ухаживании за крупным рогатым скотом , дорогими кормами

Главный продукт – молоко. Козье молоко всегда было дороже коровьего 3/1 (3 литра коровьего стоит, как литр козьего). Козье молоко содержит 85,5% воды, 5% белков, 3,5-4,5%жира,4% сахара и 0,7% золы. Благодаря этому оно очень питательно и легко переваривается. Козы не болеют туберкулезом и маститом, поэтому их молоко можно употреблять в сыром виде, без стерилизации кипячением. В сыром молоке много витаминов.

Расчеты по содержанию коз. На прибыль лучше содержать 4 – х коз, одна коза за зиму съедает 250 – 300 килограмм сена. Козы едят весь бурьян, осоку, опавшие листья и веточный корм, рогоз и камыш, корзинки подсолнечника, жом яблочный и грушевый. От приготовления сока и огрызки, переросшие огурцы, кабачки, тыкву, мелкую картошку и очистки, ботву картофельную, морковную и свекольную. Все это как говорится «под ногами и у забора». Трава после просушки высушивается. Веники можно вязать все лето. На зиму готовим 4 т сена , 500 кг. зерна, жмых подсолнечный (20 мешков), отруби (6-8 мешков), 500 веников.

М

молоко

Молочно-кислые продукты

пух

шкура

козлята

мясо

навоз

hello_html_m2b0127e6.gifhello_html_3c156f5c.gifhello_html_2795fafa.gifhello_html_m44365c75.gifясо Полугодовалые козлы дают тушки 20-21 кг, да еще печенка, легкие, и набор на холодец. Вот и получается: две козы— кормилицы, а четыре—и коровы не надо, да и прибыль существенная .

Навоз. Навоз коз, удаляемый из помещения, богат питательными веществами и используется в овощеводстве и садоводстве. От одной козы за год можно получить примерно 1000 кг навоза и 150 л навозной жижи.

Помещение. Коза—пастбищное животное, поэтому она приспособлена к пребыванию на свежем воздухе, что следует в максимальной мере использовать в её содержании. На зимний период и для ночного отдыха козам нужно сухое помещение, которое должно быть достаточно просторным, воздухопроницаемым, с хорошей вентиляцией и соответствующей температурой. Зимой температура в помещении должна быть не ниже 8ºС, а летом не выше 18ºС. Для одной козы с козленком нужно 2,5 м2 площади помещения.

КОЗА

hello_html_2ae8ec1b.gifhello_html_m1d05531c.gifhello_html_m6dae7b6f.gifПастбище. Можно козу привязывать на лугу, но это не рентабельно. Лучше ее приучить пастись, потом она и сама придет домой. Коза сильно привязывается к своим хозяевам и часто сопровождает на улицу, на футбол, в лес. Для этого дела нужна мечта и трудолюбие и все получится. Я смог осуществить свои желания и смог вложить средства в ремонт крыши дома. Коза на личном подворье дает прибыль в виде:

hello_html_2a8cbae0.gif

ЭССЕ по экономике "Мой маленький бизнес"
  • Обществознание
Описание:

Свой бизнес я начал с отказа родителей купить мне велосипед. Вместо него получил 2 козлят. Заниматься козами мне не ново, но свои козы это свои козы. Расчет был прост: с этих двух козлят нужно было получить деньги на велосипед, его я и купил себе через год. В течение года в козу нужно вкладывать.

 

Предлагаю свои расчеты на получение реальных денег.

Почему козы? Содержание козы становится всё более популярным. За 4 года на нашей улице состоящей из ста домов число семей, которые разводят коз, выросло с 2004 по 2008год  с четырёх семей до восьми, содержание коров уменьшилось. Это связано с большими затратами при ухаживании за крупным рогатым скотом , дорогими кормами 

Автор Шафиева Райхан Миниахметовна
Дата добавления 03.01.2015
Раздел Обществознание
Подраздел
Просмотров 419
Номер материала 22421
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓