Главная / Химия / Домашний эксперимент "Особенности ферментов как биокатализаторов белковой природы"

Домашний эксперимент "Особенности ферментов как биокатализаторов белковой природы"

Домашний эксперимент "Особенности ферментов как биокатализаторов белковой природы"
  • Химия
Описание:

Данный опыт можно предложить для выполнения дома при изучении темы "Факторы, влияющие на скорость химических реакций" или темы "Ферменты". В зависимости от того, в каком классе вы изучаете подобную тему, задания к опыту можно упростить или наоборот, немного усложнить. Для старших школьников можно убрать определение катализаторов и ферментов из текста работы.

Изначально предлагала ребятам доказывать, что выделяющийся газ - кислород, но это оказалось не очень эффективно (во-первых, проблема встала, что использовать дома в качестве лучинки, во-вторых, опыт становится не совсем безопасным, а в-третьих, газа выделяется так мало, что тлеющая лучинка не вспыхивает). Подобное доказательство можно попробовать провести в классе, взяв, например, побольше кусочек мяса и более концентрированный раствор пероксида водорода.

Автор Максимова Ольга Николаевна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Химия
Подраздел
Просмотров 260
Номер материала 31402
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓