Главная / Начальные классы / День смеха в начальной школе

День смеха в начальной школе

День смеха в начальной школе.

1-й ведущий.Гудит страна наверняка:

Сегодня праздник дурака!

Сегодня праздник смеха —

Времен старинных эхо!

Представьте только: с давних пор

Все в этот день мололи вздор,

И, баловни эпохи,

Шутили скоморохи!

Поздравим всех, кто сердцем юн,

Кто скуку разогнал свою!

И от души, с любовью

Шутите на здоровье!

2-й ведущий.Умный придумал кто-то:

Жизнь-то у нас нелегка!

Первоапрель! Прочь заботы!

Можно валять дурака!

Можно шутить и смеяться,

Розыгрыш тоже в ходу.

Глупо, дружок, обижаться,

Если ты вовсе не ду...

Перца чуть-чуть, щепоть соли —

Все вам простится в тот день.

Можно дурачиться вволю,

Если, конечно, не лень.

1-й ведущий. 1 апреля в разных странах отмечают по-своему. Во Франции, например, этот день шутливых обманов называется «Апрельская рыба». В 1564 г. король Карл VII издал указ о переносе начала года с 1 апреля на 1 января, но многие из его подданных в знак несогласия с высочайшим повелением 1 апреля присылали друг другу традиционный новогодний подарок — рыбу. Постепенно с указом короля смирились, но «день апрельской рыбы» остался.

2-й ведущий. А в Англии 1 апреля называют «днем всех дураков». В Лондоне в 1860 г. несколько сот людей получили отпечатанные в типографии приглашения, в которых были такие слова: «...прибыть на ежегодную торжественную церемонию умывания белых львов, которая состоится в Тауэре в 11 часов утра 1 апреля». В назначенный час толпы приглашенных осадили ворота Тауэра, и лишь через некоторое время, не увидев обещанного, они поняли, что их разыграли. С тех пор в Англии 1 апреля называют «днем всех дураков».

1-й ведущий. В Германии 1 апреля взрослые и дети тоже разыгрывают друг друга: посылают в магазины и аптеки с невыполнимыми поручениями, купить, например, пилку для заточки коренных зубов или приобрести баночку комариного жира.

2-й ведущий. В России первоапрельские шутки появились при Петре I. Он и сам любил подшучивать над другими и не обижался, когда шутили над ним. И до сих пор мы неофициально отмечаем 1 апреля. Шутки, веселые розыгрыши, смешные конкурсы, беззаботное веселье, громкий смех — все уместно в этот день. Сегодня мы проведем шуточные состязания для повышения улыбаемости и хохотаемости.

1-й ведущий. У нас есть две команды, каждая приготовила эмблему — смешную рожицу. За победу в конкурсах команда получит «веснушки-конопушки», которые будет наклеивать скотчем на эмблемы. Чья рожица к концу состязаний окажется конопатее, тот и станет победителем. Представляю наше авторитетное жюри: магистр всех улыбаемоемких наук …, бакалавр юмористических приколов …, доцент кафедры хохота … (называет их по именам).

Звучит задорная музыка. К ведущим выходит Весельчак, катая по полу игрушку «Ванька-встанька».

Весельчак. Всем — привет! Здесь праздник смеха или нет?

1-й ведущий. Привет. А что это ты делаешь?

Весельчак. Ваньку валяю. А вы что делаете?

2-й ведущий. Мы ведем праздник смеха.

Весельчак. Давайте мне его руку.

1-й и 2-й ведущий. Чью?

Весельчак. Праздника! Раз вы его ведете, значит, у него есть руки, ведь вести можно только за руку. Давайте мне одну руку, я тоже хочу вести праздник.

1-й ведущий. А может, ты лучше пойдешь в ногу с праздником и будешь помогать нам?

Весельчак. Согласен. (Детям). Выполняйте мою команду! Всем встать!

Раз-два-три-четыре,

Руки — в брюки, ноги — вместе,

А улыбочку — пошире! Замерли!

Сейчас я произведу обмер улыбок (достает линейку). У кого самые-самые широкие, до ушей, улыбки?

2-й ведущий. Думаю, что линейка твоя не понадобится. Видишь, у всех ребят улыбки до ушей!

Весельчак. В самом деле? Мне кажется, что вон у того мальчика улыбка до ушей не дотягивается. Ну-ка, ну-ка, посмотрим ... (Подходит к любому мальчику и прикладывает линейку ко рту). Так и знал, улыбке не хватает до ушей ноль целых пять тысячных миллиметра. А ну, улыбнись, мальчик, пошире! Вот теперь в самый раз, то, что надо! Можно начинать веселые состязания.

1-й ведущий спрашивает: «Ребята, а зачем люди здороваются?», «А сколько раз в день можно здороваться с одним человеком? Почему?» «А как можно здороваться?» Предлагаю детям весело поздороваться.

Проводится игровое упражнение «Давайте поздороваемся».

1-здороваются руками; 2-плечиком ; 3 -спинками ; 4- коленками.

2 ведущий: Мы здорово размялись и повеселились. Вы готовы к более трудным испытаниям? Дети отгадывают «Логические загадки – шутки».

(Например. Пошли три мальчика в лес, а навстречу им - две девочки. Сколько всего детей шли в лес?)

Весельчак : А сейчас следующий конкурс «ДОПОЛНИ ПОРТРЕТ»

На магнитные доски прикреплены портреты мальчика и девочки. Команды напротив каждой доски, но в 3-4 шагах от неё. Первым игрокам даётся батик с магнитом.

Задача игроков: дойти до своей доски с закрытыми глазами и прикрепить бантик к портрету (девочке – на голову, а мальчику - под горло). Открыть глаза, оценить результат и передать бантик следующему игроку команды. Оценивается наибольшее количество точно прикреплённых бантов у каждой команды.

2 ведущий: конкурс «ПРЫГАЮЩИЙ ХУДОЖНИК»

На стене висят 2 листа бумаги (формат А3) на высоте выше поднятой руки ребёнка. Каждая команда получает маркер яркого цвета.

Задача игроков: Подбежать к своему листу, подпрыгнув, успеть нарисовать один элемент бантика. Затем маркер передаётся следующему игроку. (Всего надо нарисовать 10 элементов).

Выигрывает команда, у которой рисунок будет похож на бант.

1 ведущий : Конкурс «ХВОСТИКИ – БАНТИКИ»

Верёвки длиной 40-50 см по количеству игроков. На один конец верёвки привязан бантик, а другой конец игрок заправляет сзади за пояс, как хвостик.

Правила игры: По команде воспитателя дети должны сорвать как можно больше хвостов у соперников, не потеряв при этом свой «хвост». Если хвост потерян, игрок выбывает из игры. Оставшийся победитель подсчитывает свои трофеи.

Вариант: Игрок, который потерял свой хвост, но он успел сорвать хвосты у соперника, может воспользоваться трофеем, и. прикрепив хвост, снова продолжить игру

2 ведущий : Конкурс «КТО БОЛЬШЕ»

На перекладине привязаны ленты со свободно свисающими концами.

Задача игрока: За определённый промежуток времени успеть завязать из лент как можно больше бантиков.

Вариант: вызываются два игрока, и задание выполняется на скорость.

Весельчак : Сколько смешных рожиц вы можете скорчить, ребята? Пять? Десять? Двадцать? Для участия в конкурсе «Гримаса» приглашаются все, кому нравится гримасничать. Чем больше смешных рожиц вы скорчите, тем больше баллов у вас будет!

Все участники конкурса становятся в ряд. «Включается» веселая музыка. Все корчат гримасы.

1 ведущий :И, наконец, наш последний конкурс. У Весельчака задания к конкурсу находятся в карманах. Подходите и выбирайте себе карман. Выбрали? Сейчас по моей команде вы будете доставать из карманов свернутые в трубочку бумажки, на которых записаны задания. Как только я скажу: «Раз-два-три, бумажку бери!» — вы достаете их из карманов. Приготовились, раз-два-три, в одном кармане — тараканы, в другом — клопы, бумажку бери! (В карманах — кедровые орешки). Ой, я и забыл, что бумажки я уже забрал у Весельчака, вот они, берите.

Первая карточка. Есть танец с саблями. Придумайте и покажите танец с вилами. (Варианты: с толкушками, с метлами и т.д.).

Вторая карточка. Есть танец маленьких утят. Придумайте и покажите танец маленьких слонят. (Варианты: пингвинят, мамонтят и т.д.).

Пока команды готовятся к конкурсу, ведущие проводят со зрителями шуточную викторину.

1-й ведущий. 1. Как поймать 10 слонов? (Поймать 11 и одного отпустить).

2. Ни пуха, ни пера... Что это? (Раскладушка).

2-й ведущий. 3. Профессор подвесил к потолку банан и наставил по комнате ящиков. Обезьяна достала этот банан, не воспользовавшись ящиками. Как она это сделала? (Взобравшись на профессора).

4. Какой рукой лучше размешивать чай? (Чай лучше размешивать ложкой).

1-й ведущий. 5. Ворона летит, а собака на хвосте сидит. Может ли быть такое? (Собака сидит на собственном хвосте).

6. В каком месяце болтливая Танечка говорит меньше всего? (В феврале, он самый короткий).

2-й ведущий. 7. Почему воробей может съесть горсть овса, а лошадь не может? (Воробьи не едят лошадей).

8. Сколько в среднем дней рождений у человека? (Человек рождается примерно один раз в жизни).

1-й ведущий: 9. Когда черной кошке легче всего пробраться в дом? (Когда дверь открыта).

10. Вова бросил яйцо. Оно пролетело 3 м и не разбилось. Что случилось с яйцом? (Яйцо пролетело 5 м и ... разбилось).

2-й ведущий: 11. Один профессор прославился таким опытом: он ставил посреди комнаты бутылку, а затем вползал в нее. Как это ему удавалось? (Любой может вползти в комнату).

12. Кто такой солист? (Мастер по засолке огурцов).

1-й ведущий : 13. Почему петух, когда кукарекает, закрывает глаза? (Хочет показать, что кукарекает наизусть).

14. Голый идет по Антарктиде и не замерзает. Почему? (Голый — это фамилия).

2-й ведущий: Пришла пора посмотреть танцы наших танцоров.

Команды исполняют номера и получают баллы.

2-й ведущий: Вот и закончилась наша Юморина. Сейчас жюри объявит, кто из команд получил больше баллов . Хоть Юморина прошла в виде состязания двух команд, победила дружба, победил смех.

Весельчак: Не забывайте, что смех продлевает жизнь.

Если хочешь дольше жить,

Чаще помирай от смеха!













День смеха в начальной школе
  • Начальные классы
Описание:

1-й ведущий. 1 апреля в разных странах отмечают по-своему. Во Франции, например, этот день шутливых обманов называется «Апрельская рыба». В 1564 г. король Карл VII издал указ о переносе начала года с 1 апреля на 1 января, но многие из его подданных в знак несогласия с высочайшим повелением 1 апреля присылали друг другу традиционный новогодний подарок — рыбу. Постепенно с указом короля смирились, но «день апрельской рыбы» остался.

2-й ведущий. А в Англии 1 апреля называют «днем всех дураков». В Лондоне в 1860 г. несколько сот людей получили отпечатанные в типографии приглашения, в которых были такие слова: «...прибыть на ежегодную торжественную церемонию умывания белых львов, которая состоится в Тауэре в 11 часов утра 1 апреля». В назначенный час толпы приглашенных осадили ворота Тауэра, и лишь через некоторое время, не увидев обещанного, они поняли, что их разыграли. С тех пор в Англии 1 апреля называют «днем всех дураков».

1-й ведущий. В Германии 1 апреля взрослые и дети тоже разыгрывают друг друга: посылают в магазины и аптеки с невыполнимыми поручениями, купить, например, пилку для заточки коренных зубов или приобрести баночку комариного жира.

2-й ведущий.  В России первоапрельские шутки появились при Петре I. Он и сам любил подшучивать над другими и не обижался, когда шутили над ним. И до сих пор мы неофициально отмечаем 1 апреля. Шутки, веселые розыгрыши, смешные конкурсы, беззаботное веселье, громкий смех — все уместно в этот день. Сегодня мы проведем шуточные состязания для повышения улыбаемости и хохотаемости.

1-й ведущий. У нас есть две команды, каждая приготовила эмблему — смешную рожицу. За победу в конкурсах команда получит «веснушки-конопушки», которые будет наклеивать скотчем на эмблемы. Чья рожица к концу состязаний окажется конопатее, тот и станет победителем. Представляю наше авторитетное жюри: магистр всех улыбаемоемких наук …, бакалавр юмористических приколов …, доцент кафедры хохота … (называет их по именам).

Автор Звягинцева Оксана Анатольевна
Дата добавления 19.12.2014
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 951
Номер материала 8012
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓