Главная / Другое / Буклет:Алкоголь?То, что этот наркотик легален, не означает, что он безопасен

Буклет:Алкоголь?То, что этот наркотик легален, не означает, что он безопасен



При употреблении летучих растворителей только один раз в неделю:

  • зhello_html_m5c5f0cd3.gifа 8-10 месяцев гибнут клетки печени. Результат - хроническая печеночная недостаточность, нарушение свертываемости крови, отеки,цирроз.

  • за 12 -16 месяцев - гибель клеток головного мозга, энцефалопатия.

  • очень скоро - гибель клеток легких и воспаление легких (пневмония).

  • употребление приводит к разрушению и поражению мозжечка. Развивается энцефалопатия. При разовой передозировке возможен острый токсический мозговой синдром с поражением сознания. Если ребенок не умирает, то он навсегда останется слабоумным.

  • почечная недостаточность. В моче много белка, даже кровь.

  • беспокоят боли в руках, ногах, внутренних органах. Поражается иммунная система, что сопровождается высокой смертностью.


Вhello_html_m4edacae2.pngообще по токсичности с летучими растворителями не может сравниться ни один наркотик, даже пресловутый крэк.

   
Самое страшное, что может случиться при употреблении летучих растворителей - так называемая "смерть в мешке". Малолетние экспериментаторы, начав вдыхать пары токсина, быстро пьянеют, теряют сознание и уже не могут снять с головы мешок или сбросить с лица тряпку с бензином. Тяжесть опьянения быстро нарастает, и скоро дыхание и сердечная деятельность останавливаются.

При высокой концентрации летучие растворители вытесняют кислород из легких и подавляют нервную систему так сильно, что может произойти остановка дыхания; поражение головного мозга в результате длительного приема.

Токсикоманы выглядят худыми и истощенными.

Токсикомания – серьезное заболевание затрагивающая и поражающая всю систему организма, быстро прогрессирующая и, если не принять срочные меры, приводит к смерти.



hello_html_6de09a08.jpg






Аhello_html_m3098817a.pngлкоголики склонны к суициду


Один наш пациент в состоянии алкогольного опьянения постоянно пытался покончить с жизнью. Подвешивал сам себя на дверях, трубах, сидя возле кровати. Использовал для этого различные удавки, такие как: ремень, бельевая веревка, бантики, галстуки, простыни и тому подобные предметы. Собутыльники постоянно спасали его, снимали с петли, зная его наклонности. Со временем это превратилось в своеобразную игру, он вешается, его снимают с петли, жалеют его. Он, чувствуя к себе сочувственное отношение, успокаивается. Так, наверно, продолжалось бы бесконечно. Но один раз, когда наш пациент в очередной раз повешался, его собутыльник уже отключился от изрядного количества выпитого… На этом игра в самоубийство, да жизнь собственно, закончились.



Пример социально-психологической деградации.

Мужчина 53 лет, страдающий хроническим алкоголизмом, ранее получил высшее образование, работал на руководящих должностях, имел при этом склонность к алкоголизации. Попадал в психиатрическую клинику с диагнозом «алкогольный психоз». В последние годы жизни обнаруживал потерю квалификации и работал простым слесарем-сантехником, продолжая систематически употреблять алкоголь. Дома устраивал дебоши, скандалы на почве ревности, бил бабушку, жену, ругал детей, соседей.

Таким образом, жизнь он закончил явно не мудрым и самодостаточным человеком..











Алкоголь?



hello_html_m42db620e.jpg



То, что этот наркотик легален, не означает,

что он безопасен.




Буклет:Алкоголь?То, что этот наркотик легален, не означает, что он безопасен
  • Другое
Описание:
Алкоголики склонны к суициду

 

Один наш пациент в состоянии алкогольного опьянения постоянно пытался покончить с жизнью. Подвешивал сам себя на дверях, трубах, сидя возле кровати. Использовал для этого различные удавки, такие как: ремень, бельевая веревка, бантики, галстуки, простыни и тому подобные предметы.  Собутыльники постоянно спасали его, снимали с петли, зная его наклонности. Со временем это превратилось в своеобразную игру, он вешается, его снимают с петли, жалеют его. Он, чувствуя к себе сочувственное отношение, успокаивается. Так, наверно, продолжалось бы бесконечно. Но один раз, когда наш пациент в очередной раз повешался, его собутыльник уже отключился от  изрядного количества выпитого… На этом игра  в самоубийство, да жизнь собственно, закончились.   

Автор Усова Татьяна Ревовна
Дата добавления 07.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 283
Номер материала 39955
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓