Главная / Математика / Аннотация по математике

Аннотация по математике

Аннотация рабочей программы учебной дисциплины

Математика

Область применения программы

Рабочей программы учебной дисциплины «Математика» разработана на основе ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональной подготовке по специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Рабочая программа состоит из следующих разделов:

  1. Паспорт рабочей программы учебной дисциплины.

  2. Структура и содержание учебной дисциплины.

  3. Условия реализации рабочей программы учебной дисциплины.

  4. Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.

Цель дисциплины: дать студентам базовые знания, навыки умения, терминологию, ознакомление с основными математическими понятиями и практическим применением.

2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

Дисциплина «Математика» является профильной, относится к обязательной части и входит в состав общеобразовательного цикла по специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Аннотация составлена на основании рабочей программы учебной дисциплины «Математика» для специальностей среднего профессионального образования.

3. Цели и задачи дисциплины- требования к результатам освоения дисциплины.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен

Иметь представление:

- о роли и месте математики в современном мире, общности её понятий и представлений;

Знать:

- значение математической науки для решения задач, возникающие в теории и практике;

- значение практики и вопросов, возникающие в самой математике для формирования и развития математической науки; историю развития понятия числа, создание математического анализа, возникновения и развития геометрии;

- универсальный характер законов логики математических рассуждений, их применимость во всех областях человеческой деятельности.

- вероятностный характер различных процессов окружающего мира;

- основные понятия о числовых функциях;

- основные методы дифференциального исчисления;

- основные методы интегрального исчисления;

- основные понятия стереометрии.

Уметь:

- решать показательные, логарифмические , тригонометрические уравнения и неравенства;

- строить графики степенных, показательных, логарифмических, тригонометрических функций;

- находить неопределенные интегралы, вычислять определенные интегралы;

- выполнять действия над векторами;

- выполнять действия над комплексными числами;

- решать дифференциальные уравнения первого и второго порядка;

- решать простейшие геометрические задачи;

4. Рекомендованное количество часов на освоении программы дисциплины:

Максимальной учебной нагрузки обучающихся 214 в том числе:

Обязательной учебной нагрузки обучающихся 156 часов;

Самостоятельной работы обучающихся 58 часов.

5. Тематический план учебной дисциплины:

Раздел 1

Уравнения и неравенства. Системы уравнений и неравенств.

Раздел 2

Последовательности и функции

Раздел 3

Степенная, показательная, логарифмическая функции

Раздел 4

Тригонометрические функции

Раздел 5

Векторы и координаты

Раздел 6

Дифференциальные исчисления

Раздел 7

Интегральные исчисления

Раздел 8

Прямые и плоскости в пространстве

Раздел 9

Геометрические тела и поверхности. Объемы и площади поверхности геометрических тел

Раздел 10

Комплексные числа

Раздел 11

Дифференциальные уравнения



Усвоение программы материала дисциплины складывается из самостоятельного и аудиторного материала о рекомендуемой литературе и конспектам; выполнения контрольных работ; проведения самостоятельных работ.







Аннотация по математике
  • Математика
Описание:

Аннотация рабочей программы учебной дисциплины

Математика

Область применения программы

Рабочей программы учебной дисциплины «Математика» разработана на основе ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональной подготовке по специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Рабочая программа состоит из следующих разделов:

  • 1.Паспорт рабочей программы учебной дисциплины.
  • 2.Структура и содержание учебной дисциплины.
  • 3.Условия реализации рабочей программы учебной дисциплины.
  • 4.Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.

Цель дисциплины: дать студентам базовые знания, навыки умения, терминологию, ознакомление с основными математическими понятиями и практическим применением.

2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

Дисциплина «Математика» является профильной, относится к обязательной части и входит в состав общеобразовательного цикла по специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Автор Волоцкова Резеда Радиковна
Дата добавления 18.11.2015
Раздел Математика
Подраздел Другое
Просмотров 346
Номер материала MA-062416
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓