Главная / Другое / Алгоритмы поиска неисправностей в электрооборудовании

Алгоритмы поиска неисправностей в электрооборудовании


АЛГОРИТМ поиска неисправностей

в системе автоматического управления калориферной установкой.



hello_html_405ceec3.png

Рис. 1. Принципиальная электрическая схема управления электрокалориферной кстановкой

СФОА 40/0, 5 ТЦ-М21


Где:


Q-Рубильник

QF- Автоматический выключатель

FU- Предохранители ПР

HL- Сигнальные лампы

КМ1, КМ2, КМ3- Магнитные пускатели

ЕК1, ЕК2, ЕК3- Секции электронагревателей калорифера

М- Двигатель вентилятора

KL- Промежуточное реле- магнитный пускатель ПМЕ – 071

ВК1- Дилатометрический терморегулятор защиты нагревателей ТР-200

ВК2, ВК3- Камерные датчики температуры помещения ДТКБ-53Т

SA1- Переключатель режимов управления (Р- ручной, А- автоматический)

SA2- Переключатель секций при ручном управлении

R1… R5- Резисторы.




Назначение установки СФОА 40/0, 5 ТЦ-М21.

Электрокалориферные установки предназначены для нагрева приточного воздуха в системах воздушного отопления, вентиляции и сушильных установках. Они поддерживают заданную температуру в помещении при температуре окружающей среды от – 50С до + 400С. Электрокалориферные установки состоят из электрокалорифера типа СФО и центробежного или осевого вентиляторов типов ЦЧ-70 и МЦ расположенных на одной раме, а также шкафа с аппаратурой автоматического управления. Нагревательные элементы установлены внутри каркаса электрокалорифера в три ряда в шахматном порядке. Каждый вертикальный ряд нагревателей представляет собой самостоятельную тепловую секцию. Нагреватели соединенные «звездой», получают питание от сети переменного тока напряжением 380 В частотой 50 ГЦ.


Принцип работы.

Система управления калорифером предусматривает как автоматический, так и ручной режим работы для поддержания заданной температуры в помещении.

Электрокалорифер работает на ступенях 100,66,33,3 % от установленной мощности, т.е включается в работу соответственно 3,2,1 секции электронагревателей.

Автоматическое управление работой установки осуществляется по температуре помещения установкой датчиков ВК2, ВК3. При включении установки в сеть работают все три секции нагревателей. При повышении температуры воздуха в помещении выше установленной отключается одна из секций (датчик температуры ВК2 и магнитный пускатель КМ1), при дальнейшем повышении температуры отключается другая секция (датчик температуры ВК2 и магнитный пускатель КМ2). Отключение последней секции происходит, если температура оребрения нагревателей превысит 180- 1900 С (при размыкании контактов ВК1 и отключении магнитного пускателя КМ3). При снижении температуры воздуха в помещении ниже заданной секции включается в обратном порядке.

Ручное управление количеством включенных секций производится переключателем SА2.

Включение нагревателей возможно лишь при работающем вентиляторе (после замыкания вспомогательных контактов автоматического выключателя QF двигателя вентилятора М).

Основные неисправности электрокалориферных установок и способы их

устранения рассмотрены в алгоритме, с помощью которого любая неисправность, как цепей управления так и электрооборудования может быть найдена в короткий промежуток времени. На рис.2 приведен базовый вариант алгоритма поиска неисправностей, который можно сократить при определенных навыке и опыте работы


hello_html_1538a3a7.gif

Алгоритмы поиска неисправностей в электрооборудовании
  • Другое
Описание:

      Инновационные процессы, связанные с внедрением новых технологий в образование, в настоящее время  имеют  массовый  характер.  В  различной  степени  ими  охвачены  практически  все  учебно-воспитательные учреждения России. В качестве критериев для выделения инновационных технологий, как  правило,  служат  моменты,  как  наличие  новых  предметов  и  учебных  программ,  введение альтернативных методик обучения, новых учебно-методических комплексов, иная организация учебного времени,  введение  в  педагогическую  практику  новых  подходов  т  п. Методика обучения должна строиться с учетом того, что знания, умения и навыки, прежде чем стать таковыми, т. е. быть усвоенными, внутренне на психологическом уровне, присущими че­ловеку, должны пройти отработку во внешнем, материальном плане: решение реальных учебных, на моделях, чертежах, макетах, кар­тах, схемах и т. п.) и лишь благодаря такой отработке интериоризироваться (перейти «извне — внутрь»), стать внутренним достоянием личности.

Автор Ласков Василий Петрович
Дата добавления 09.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 881
Номер материала 47470
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓